您现在的位置:广东集团电子游戏网站 > bet16-广汽日野480大马力车型来了,配日野原装发动机,46.28万起售

bet16-广汽日野480大马力车型来了,配日野原装发动机,46.28万起售

日期:2020-01-07 18:42:33    阅读次数:3629    保护视力色:       
【字体: 打印

bet16-广汽日野480大马力车型来了,配日野原装发动机,46.28万起售

bet16,国内仅剩的几家合资重卡企业就广汽日野还活跃一点,这几年在不断的为中国市场做改变,面对中国这个大市场,不灵活变通也很难活下来,已经消失的东风日产柴就最好的例子。2018年1月份广汽日野发布700瑧值系,打了一场“价格战”,把日野700牵引车价格降到了38.88-40.18万元范围,想要以国际品牌、国产价格的优势来取代进口卡车。8月份广汽日野又接着推出700臻值系危运版,价格下探超10万元;针对驾驶室空间不足的问题,11月推出了700臻值系宽卧铺版。

一套组合拳打下来,2018年广汽日野全年销量4303辆,同比增长了65%,牵引车增长140%,证明市场还是认可广汽日野的改变。

但是这几年国内牵引车市场流行的是大排量大马力发动机,广汽日野臻值系牵引车最大只有一款上海日野p11c发动机,420马力,已经不能满足长途高效物流运输的需求。动力的不足无疑影响了部分潜在广汽日野的客户。

今年2月份,工信部第317批公告日野申报了两款新车,搭载的都是日野自动车株式会社生产的e13c-yu发动机,最高功率480马力,公告都申报了,说明广汽日野13升发动机的车离上市也不远。

这不,7月13日,广汽日野在广州发布了700臻值系大马力版,和公告的信息一样,大马力版搭载原装进口日野e13c-yu发动机,最大功率480马力。

车型指导价如下:

6x4标准顶牵引车:46.28万;

6x4高顶牵引车:46.78-49.28万;

6x4宽高顶牵引车:47.28-49.78万。

之前420马力臻值系6x4牵引车售价范围是39.68-40.18万元,大马力版起售价涨了6.6万,先不急着说贵不贵,看看升级了什么配置再来说值不值。

先说说发动机,之前420马力用的日野p11c是在上海生产的一款机器,这次大马力版用的日野e13c-yu为原装进口货,纯进口,不是进口零件在国内组装。日野在日本生产的profia重卡用的也是e13发动机,可以说这次广汽日野发动机与日本是完全同步的。

如开头所说,广汽日野700搭载的这款e13发动机排量12.91升,最大功率480马力,最大扭矩扭矩2157nm(1050-1500rpm)。目前已知只有这一个马力段可以选选择,不过在日本e13发动能提供410、450、480、520四种马力段,有意思的,4款不同马力的机型最大扭矩都是2157nm。不知道广汽日野后续会不会引入520马力的版本进到中国市场?

作为日野的看家机型,e13技术上有很多的亮点。比如发动机活塞用的是球墨铸铁材质,比铝合金活塞的抗压、热负荷承受能力更强,发动机可以有更高的爆发压力,充分燃烧降低燃油消耗。电控散热风扇能比硅油风扇更精确控制水温,使发动机处于最佳工作状态,此外还有一个小亮点皮带有自动张紧装置,随着时间使用皮带变松弛,张紧装置会自动调节皮带松紧,保证皮带不打滑。

进口发动机的卖点在于生产标准高,e13在无尘车间中生产,所有零部件都100%经过检验,可以不用担心运气不好买到残次品。

软件层面e13采用发动机ecu+车辆控制ecu双ecu模式,对发动机喷油量、时间能做到更精准的控制,发动机ecu和车辆ecu连接通信之后车辆能把载重、路况数据反馈给发动机,发动机根据工况就能自动切换节油模式和动力模式,实现节油效果。

之前700臻值系为了降低售价,变速器匹配的是国产法士特手动12挡,这次大马力版本连变速器一起做了升级,标配采埃孚ecosplit4手动16挡变速器,就是国产高端重卡常用的那款。

采埃孚这款16挡变速器用的是单中间轴结构,不是法士特上常见的双中间轴,齿轮之间啮合是一对一,相对来说传动效率会比双中间轴更高,广汽日野提供的数据显示,采埃孚变速器能节省3-8%的油耗。齿轮全斜齿和磨齿加工工艺能降低变速器噪音,同步器设计寿命100万公里。

配了采埃孚变速器之后,大马力版可以选装液力缓速器,长下坡就不需要担心刹车过热了。

这次还有一个小升级是标配萨克斯(sachs)离合器,熟悉萨克斯的就知道,他们家的离合器品质很靠谱,质量、寿命、摩擦系数等各项指标都要好很多。除了采埃孚手动挡,大马力版还提供了采埃孚传胜(traxon)amt手自一体变速器供选装,广汽日野700的配置变得更丰富了。

底盘方面大马力版变化倒是不大,普通的6x4车型采用前3后4少片簧钢板悬架;德纳前桥,富华后驱动桥,后桥轮毂轴承为油润滑,能提供3.364、3.70两种后桥速比。

纵梁按jis标准生产,孔位精度0.5mm之内,保证精确装配,关键紧固件日本进口,100%扭力确认确保强度和可靠性。车辆线束为中日合资企业藤仓线束提供,有完全质量保证体系,杜绝行驶过程中震动产生相互摩擦,线束的布局是广汽日野引以为傲的卖点之一。

不过6x4牵引车油箱容量还是600升,这个数据跑长途真的有点小了。

针对快递运输的4x2牵引车倒没有这个问题,左右双油箱容量加起来有1140升,底盘配置相对来说也比6x4牵引车更高,配上了盘式制动器,后桥空气悬架,1178mm低鞍座等配置。

在中国市场,驾驶室空间不仅仅是广汽日野的短板,也是所有日系卡车的短板。虽然广汽日野对驾驶室做了加高和加长处理,让车内高度和卧铺宽度数据都有所增加,但是驾驶室内依旧是凸地板,行动非常不便,从地板到驾驶室地板的高度空间也不是很充足。这个问题从诸多网友的评论中就能看得出来,大家对空间的述求是非常热切的。

总体来说,广汽日野700臻值系大马力版此次的升级做的还不错,13升480马力发动机在动力性有明显的提升,与国产重卡在马力的斗争中不至于落下风。采埃孚手动、自动变速器,液力缓速器的配置也使700臻值系有了点旗舰卡车的配置。底盘其他方面还延续了日野卡车的高品质和低故障率。可以说,除了驾驶室,广汽日野700臻值系大马力版是充分满足了市场“国际品质、国产价格”的车型诉求。

最后就是敏感的价格问题,起售价涨了6.6万,换来更大排量更大马力的发动机,而且还是原装进口,再加上采埃孚变速器,萨克斯离合器,仅这几项配置的升级其实就值6万块钱。与广汽日野之前的臻值系比,这个价格不贵,也不离谱。不过考虑到驾驶室,很多人可能又要纠结了,他们纠结的是:“近50万的价格了,是不是可以看看xx车型了呢?”。购车者的心态就是如此。

文:陈接锋