您现在的位置:广东集团娱乐官方网站 > www.a2a999.cc-提供1.2万余个岗位,440家单位参与珠海高职高专专场招聘会

www.a2a999.cc-提供1.2万余个岗位,440家单位参与珠海高职高专专场招聘会

日期:2020-01-07 18:13:44    阅读次数:3555    保护视力色:       
【字体: 打印

www.a2a999.cc-提供1.2万余个岗位,440家单位参与珠海高职高专专场招聘会

www.a2a999.cc,11月15日,广东省2020届高校毕业生系列供需见面活动(珠海地区高职高专专场),在广东科学技术职业学院珠海校区举行。

来自珠海、广州、深圳、江门、中山等地近440家用人单位参加本次供需见面活动,为珠海地区高职院校2020届毕业生提供了12000多个就业岗位;岗位涉及到了计算机、机器人、物流、建工等20多个专业领域,吸引了近万名毕业生前来求职应聘。

招聘会现场,多位求职者向记者表示,就业去向更倾向于大城市;实习期薪资需求多在3—4千元,不过相较于薪资更看重学习机会。

“相对于大公司,更想进入初创企业。在初创企业虽然压力大,但能学到更多,也晋升更快。”来自广东科学技术职业学院工业机器人技术专业的张韬,在学校参加过多个创业团队,他的求职目标是加入一个有活力、有潜力、有梦想的公司。

同样来自广东科学技术职业学院郑纯华,希望从事“外贸跟单员”,商务英语专业的她取得了大学英语四级证书和外经贸单证证书。诸多企业中,她选择了一家深圳的跨境物流企业,该企业的岗位刚好与郑纯华契合,她的期望月薪是5千左右。

“相较于珠海,更倾向广州、深圳的企业。即使同样薪资待遇下,也更想去一线城市。”广东外贸大学的邓秋露和朋友一起来参加招聘会,她们都看重一线城市的繁荣,这意味着更多的机会。

熙熙攘攘的招聘会上,几乎每个展位前都排满了前来求职的学生,不过也有企业反映对口专业较少,现场招人困难。

“公司每年要招50人左右,但在珠海很少能招满人。因为珠海院校中多数都没有珠海相关专业,只有一家中专有相关专业,但我们的职位要求至少是大专。”某电梯公司维保部经理表示,电梯的市场规模很大,希望与相关院校以校企合作的方式培养人才。

相对于别处的热闹,某国有文化企业展位前可谓“门可罗雀”。

工作人员介绍,此次招聘会想要招聘信息工程相关专业的学生,但到目前为止还没有收到几份简历。

招聘会期间,广东科学技术职业学院还与江门高新技术产业开发区成立了“产业学院”。招聘会结束后,该校各院系还将陆续开展珠海西部高校毕业生专场、各区专场、各二级学院专场供需见面活动,为毕业生提供更多的就业择业机会。

【记者】王韶江

【图片】关铭荣

【作者】 王韶江

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端