您现在的位置:广东集团 > 四海娱乐游戏-襄阳市召开稳定生猪生产保障市场供应推进会

四海娱乐游戏-襄阳市召开稳定生猪生产保障市场供应推进会

日期:2020-01-07 19:17:11    阅读次数:4291    保护视力色:       
【字体: 打印

四海娱乐游戏-襄阳市召开稳定生猪生产保障市场供应推进会

四海娱乐游戏,猪肉是城乡居民最主要的肉食品,保障猪肉供应是最基本的民生。为贯彻落实国务院、省、市关于生猪稳产保供的各项工作部署,保障元旦、春节期间的猪肉供应,9月29日,市农业农村局召开稳定生猪生产保障市场供应推进会。

各县(市、区)农业农村部门就生产稳产保供工作进行了交流发言。枣阳市与福建傲农生物科技签定百万头生猪养殖项目合同书、老河口牧原百万头生猪产业链项目加快推进,全市生猪养殖场新建及扩建工作发展迅速。

会上,襄大农牧、襄阳正大、老河口牧原等生猪养殖龙头企业及老河口润通、襄州康福达等屠宰企业分别作了表态发言。与会企业纷纷表示,近年来在襄阳市委、市政府的关心支持下,生猪产业得到持续健康发展。尤其是全国非洲猪瘟爆发以来,市政府积极有力的组织开展防控,为企业的安全生产提供了保障。在当前全国生猪供应偏紧的形势下,企业将大力发展生猪,为保供稳价尽一份责任。

会议学习了近期国务院、省政府发布的各项生猪生产优惠政策,对重点工作进行了详细的解读,鼓励各养殖企业抓住机遇,提高生猪养殖规模和水平。

市农业农村局总农艺师耿新强强调,各地要充分认识到生猪稳产保供的重要性和紧迫性,按照国务院电视电话会和省政府文件要求,在做好非洲猪瘟防控的同时,切实抓好生猪生产;要突出工作重点,把握关键环节,认真研究各项政策,抓好政策落实,协调解决企业发展中存在的困难和问题,大力发展生猪养殖;要当好参谋,抓好协调,形成恢复生猪生产稳定市场价格的合力。生猪养殖业要承担社会责任,优先满足本地市场供应保障市场供应。

ag体育网投平台