您现在的位置:澳门广东集团电子娱乐 > 京彩app哪里下载-两位联合创始人双双卸任 47岁皮查伊执掌Alphabet

京彩app哪里下载-两位联合创始人双双卸任 47岁皮查伊执掌Alphabet

日期:2020-01-07 15:36:30    阅读次数:3908    保护视力色:       
【字体: 打印

京彩app哪里下载-两位联合创始人双双卸任 47岁皮查伊执掌Alphabet

京彩app哪里下载,原标题 谷歌两位联合创始人双双卸任,47岁皮查伊正式执掌Alphabet 

记者 孙文豪

美国当地时间12月3日,谷歌宣布公司联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)将辞去母公司Alphabet首席执行官和总裁的职务。谷歌印度裔的首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)将接任这两项职位。

据了解,这一决定已经开始生效。消息公布后,Alphabet当天股价收盘时上涨约0.75%。

谷歌在公开的文章中承认, 两位联合创始人的辞职也反映了佩奇和谢尔盖·布林在Alphabet中的作用日益减弱,这一决定是经过长期讨论的结果。

两位联合创始人佩奇和布林在3号发布的一封公开博客文章中称,“尽管长期参与公司的日常管理一直是巨大的荣幸,但我们认为现在是时候承担起令人感到骄傲的父母角色了,我们会提供建议,保持对公司的关心,而不是每天唠叨。”

两位创始人认为现在地简化公司管理结构的好时候,“当我们认为有更好的经营公司的方式时,就不会再担任管理职务了。Alphabet和谷歌也不需要两个CEO和一个总裁。”

路透社文章称,佩奇和布林曾经是谷歌和Alphabet一些公共活动的常客,现在却已经很少见到他们了。据报道,两位联合创始人已经长期缺席公司具体业务的管理,而他们最近一次出席内部例会是在今年6月份。

但佩奇和布林的离职不代表他们将完全脱手公司管理。根据Alphabet 2019股东大会公开信息显示,拉里·佩奇握有26.1%的投票权,布林握有25.2%的投票权,两位创始人的投票权相加超过50%,其对公司仍然有决策层面的控制权。

佩奇在公开信的结尾表达了对于公司继续发展壮大的乐观态度,“我们提供了所有流行的消费者服务,例如地图和YouTube,我们的Android和Chrome平台与相关设备组成了全球生态系统。数十亿人选择使这些产品成为他们生活中不可或缺的一部分,这是对公司的一种荣誉。”

但据公开信息显示,两位联合创始人在近年创立的自动驾驶公司Waymo和医疗保健软件公司Verily等被看做是公司重新发展的重要部分,目前这些新兴业务处于集体亏损的状态。

拉里·佩奇拥有斯坦福大学计算机科学博士学位,在斯坦福求学期间,他与谢尔盖·布林成为了好友,并于1998年合作创办了谷歌。起初谷歌以其专利PageRank为基础给网页排名;1999年,谷歌开始正式作为搜索引擎推向市场;2000年发展成为全球最大的互联网引擎。

2001年,佩奇辞去了谷歌CEO职位,十年后重掌谷歌。在佩奇的领导下,Android和YouTube都发展成规模可观的业务,并且开始研究无人驾驶、谷歌眼镜等项目。2015年,佩奇主持组建Alphabet,把旗下搜索、YouTube、其它网络子公司与研发投资部门分离开来。同年,桑达尔·皮查伊接替佩奇成为谷歌CEO。

谢尔盖·布林出生于前苏联,是美国犹太裔计算机科学家。1995年,他在斯坦福大学新生欢迎会上结识了拉里·佩奇。布林在求学期间专注于数据挖掘系统,并开始和佩奇一起编写搜索引擎的程序。

2015年,Alphabet组建后布林担任该公司总裁,并一直领导Google X实验室。这一实验室并没有公布业务情况与办公地点,但主持研发了谷歌眼镜、无人驾驶等大型项目。

佩奇和布林宣布辞职后,47岁的谷歌CEO桑达尔·皮查伊随后向全体谷歌员工及时回应了这一事件。他在回信中称,实际上两位联合创始人给谷歌带来最重要的价值就是不断变化创新,而这一次的决定也将是非常正确的。

皮查伊在公开信中对两位创始人表达了敬意,“我在2004年第一次见到佩奇和布林,从那时起我就一直在他们的指导和见解中受益。”

皮查伊同时表示,两位联合创始人的成就与业绩将一直鼓励公司持续发展,“多亏了他们,我们拥有永恒的使命,持久的价值观以及协作与探索的文化,这使每天上班变得异常兴奋,这也是我们将继续发展的坚实基础。我已经等不及要看我们下一步将要做什么,并期待与大家继续前进。”