您现在的位置:澳门广东集团登录 > 2018娱乐注册送礼金-危急时刻有他们!寮步公安成功化解一宗矛盾,获群众点赞

2018娱乐注册送礼金-危急时刻有他们!寮步公安成功化解一宗矛盾,获群众点赞

日期:2020-01-08 18:21:22    阅读次数:2595    保护视力色:       
【字体: 打印

2018娱乐注册送礼金-危急时刻有他们!寮步公安成功化解一宗矛盾,获群众点赞

2018娱乐注册送礼金,一面印有“执法为民展雄风 神勇干警挽生命”的锦旗,近日由一公司员工送到了东莞市公安局寮步分局良平派出所民警手中。危急时刻有他们!原来,寮步公安分局快速反应,成功化解了一宗矛盾,获得群众一致点赞。

寮步公安通报称,事发在4月17日11时20分许,良平派出所接到群众报称:有一名男子在塘唇村某家具厂楼顶边缘站着,非常危急。接报后,该所值班负责人高度重视,迅速带领警力赶至前往处置。该男子站在四楼楼顶,情绪激动,现场处置的民警一方面做好当事人的劝说工作,另一方面组织消防、村委干部了解事件的情况。该男子却不配合现场人员的劝解。

为进一步与该男子沟通,继续做好劝解工作,派出所负责人组织现场人员打开铝合梯,爬上梯顶尽可能与跳楼男子近距离沟通,安抚该男子情绪,并耐心地进行劝导,最终将事件成功化解。

经了解,该男子张某因工作不善被厂方辞退,在商讨工资补偿金时和厂方产生分歧。经过派出所负责人的劝解教导,其深刻明白自身过错,并明白了道理。同时,在多方协调下,张某和该厂方的矛盾得到完满解决。

4月24日下午,工厂代表来到寮步公安分局良平派出所,将锦旗赠送到民警手中,表达衷心的感谢,赞许公安机关快速反应,帮助顺利解决问题。

【记者】何建文

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端