您现在的位置:广东集团娱乐官方网站 > 10博提款-唏嘘!昔日“鞋王”2.8亿拍卖破产资产,0人报名

10博提款-唏嘘!昔日“鞋王”2.8亿拍卖破产资产,0人报名

日期:2020-01-09 14:40:15    阅读次数:2872    保护视力色:       
【字体: 打印

10博提款-唏嘘!昔日“鞋王”2.8亿拍卖破产资产,0人报名

10博提款,10月8日,富贵鸟的破产财产上架阿里拍卖网站,2.84亿元起拍,在9日流拍。“县城鞋王”富贵鸟在背着30亿债务退市后,终究是飞不动了?

纺织服装品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄认为,基于富贵鸟品牌崩盘的情况,其流拍属于正常情况,他认为其重生机会可能在某些线上平台。

富贵鸟的破产财产于10月8日上架阿里拍卖网站,显示0人报名。

南都记者注意到,富贵鸟的破产财产于10月8日上架阿里拍卖网站。其竞买公告中显示,富贵鸟所拍卖的破产财产包括应收预付类债权、存货、长期股权投资、固定资产和无形资产5项财产。

具体包括评估值总计1.2亿的应收预付类债权;评估值总计5268.12万元的原材料、在产品、产成品、在用周转材料等存货;评估值总计2697.59万元的共5项长期股权投资;评估值总计121.34万元的机器设备、电子及办公设备等固定资产;评估值总计8214.11万元的292个商标使用权(富贵鸟系列154个、富贵小鸟系列88个、安尼沃克系列20个、其他系列30个),52项专利(实用新型专利、外观设计)。

起拍价为2.8372亿元人民币

加价幅度为50万元

二次拍卖价格“打八折”

“本场拍卖已流拍”,阿里拍卖网显示,在10月9日富贵鸟破产财产仍无人接盘,而设置提醒人数为91,围观人数有6546次。

昨天(10日)下午,南都记者注意到,富贵鸟在阿里拍卖官网上再次上架了破产财产。第二次拍卖价格打了“八折”,起拍价为2.2697亿元。

截至10日下午16时25分,阿里拍卖网显示,富贵鸟二次拍卖破产财产0人报名,设置提醒人数为33,围观人数有582次。

“寻求投资、重组公司,

对于富贵鸟品牌而言已经没有剩余价值”

程伟雄表示,富贵鸟品牌已经崩盘,且其30亿元的负债基本用在皮鞋主业之外的业务,因此其认为富贵鸟破产资产首次拍卖流拍“非常正常”。

南都记者注意到,富贵鸟于8月26日被取消上市地位,取消原因是联交所于8月9日发出最后通牒“最后上市日期将为2019年8月23日”。

值得注意的是,在退市前其已停牌三年。当时富贵鸟给出的停牌原因是“需要额外时间完成编制供载入中期业绩的若干资料”。

根据富贵鸟披露的业绩数据

2013年底上市以后其业绩便呈现下滑之势

2014年-2016年,其净利润分别为4.5亿元、3.9亿元和1.6亿元。到了2017年上半年,富贵鸟净利转亏1088.73万元。

资料显示,在业绩不断下滑的趋势下,在2015-2016年,富贵鸟选择先后发行3只债券来应对。南都记者注意到,截至目前,其中两只债券都已实质违约。

违约债券,让富贵鸟必须“归还”共计21亿元本金及相应利息。再加上其约5亿元的银行贷款和约3亿元的其他经营性负债。

因此富贵鸟是背着约30亿元的债务退市的。

程伟雄认为如今富贵鸟“重生”的机会可能在线上平台上,“目前富贵鸟有价值的资产只有品牌的无形资产,如果将富贵鸟品牌放在某些的线上平台或许还有一点发展机会”。

文章观点仅代表作者观点,不代表本公众号立场;文中投资建议仅供参考。

(nddaily)记者 钱小莉

bet