您现在的位置:澳门广东集团登录 > 菲律宾金百利24小时在线-保险资管产品余额已达2.68万亿!银保监会就管理暂行办法公开征求意见

菲律宾金百利24小时在线-保险资管产品余额已达2.68万亿!银保监会就管理暂行办法公开征求意见

日期:2020-01-09 13:49:59    阅读次数:4998    保护视力色:       
【字体: 打印

菲律宾金百利24小时在线-保险资管产品余额已达2.68万亿!银保监会就管理暂行办法公开征求意见

菲律宾金百利24小时在线,扬子晚报网11月22日讯(记者 马燕)11月22日,中国银保监会就《保险资产管理产品管理暂行办法(征求意见稿)》((以下简称《办法》))公开征求意见,银保监会有关部门负责人就《办法)》答记者问。

图源:银保监会官网

据介绍,近年来,保险资管机构稳步开展保险资管产品业务。截至2019年9月末,保险资管产品余额2.68万亿元。

《办法》的制定,是落实《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称《指导意见》)的重要举措,在统一保险资管产品规则的基础上,进一步弥补监管空白、补齐监管短板、强化业务监管,促进保险资管产品业务持续健康发展。

据介绍,《办法》作为保险资管产品“母办法”,着眼于原则定位、基础制度和总体要求,对几类产品共性部分做了原则规范。考虑到不同保险资管产品的特点,银保监会还将在具体规则中提出有针对性的监管要求。

图源:银保监会官网