您现在的位置:澳门广东集团登录 > 暴雪账号注册-实力强悍!俄新战机战力比肩五代机,俄专家:专为击败F22而生

暴雪账号注册-实力强悍!俄新战机战力比肩五代机,俄专家:专为击败F22而生

日期:2020-01-09 15:32:27    阅读次数:2624    保护视力色:       
【字体: 打印

暴雪账号注册-实力强悍!俄新战机战力比肩五代机,俄专家:专为击败F22而生

暴雪账号注册,苏35

近日,据媒体报道,去年中国从俄罗斯引进的24架苏35战机已经全部到货,这款俄军新型战机实力强悍,由于装备了大推力航发、大功率雷达以及远程空对空导弹,因此某种意义上它的作战能力可比肩第五代战机,深受中国空军好评,同时关于这款战机的用途也是猜测不断,前不久苏35的真实用途终于曝光了,一位俄罗斯专家表示:苏35战机其实是专门为击败f22而生的。得知此事后,中国军迷纷纷表示:苏35诞生果然和f22这一战机有关,难怪总是和f22过不去,就连美军也承认,苏35的确是一个可怕的对手。

苏35战机

俄罗斯之所以会研制苏35其实是为了过渡,因为俄罗斯第五代战机苏57在当时并没有服役,但俄罗斯又确确实实面临美军f22这款五代机的威胁,所以俄罗斯才不得不选择改装一款四代机来应应急,苏35项目因此而诞生了,说实话让一款四代机去对抗一架五代机的确有些勉为其难。

苏35战机

那么俄罗斯为何会想到用苏35来对付f22呢?众所周知,苏35虽然是苏27的究极改进型,但这款战机本质上依然属于一款四代机,与f22这款标准的五代机存在明显的代差。所以为了能够对付f22,苏35也做出了不少的改进,首先是看得见,因为f22的最大优势就是隐身,通过给苏35增加反隐身技术让它能够发现得了f22,其次就是更灵活,让苏35在空战时利用更强的机动性对付f22。

而中国引进苏35的时间段刚好处于歼20即将服役时期,那么中国又为何需要引进苏35呢?其实中国引进苏35目的更加复杂,最主要的目的就是短期内提升中国空军实力,因为中国与俄罗斯一样,同样面临f22的威胁,所以在歼20没有交付部队并形成战斗力之前,中国需要一款战机来对抗f22,而苏35无疑就是最好的选择。

苏35战机

​其次,中国需要苏35上的技术,因为中国空军目前主力战机无疑是歼11系列,而这些战机都是根据苏27改进而来的,苏35与歼11系列也存在众多的共通性,通过对苏35技术的研究,也能够为中国继续改进歼11提供非常良好的技术指导,便于中国空军整体实力的提升。

对中国而言,苏35的意义非常重大,但研究意义更重于实战意义,同时通过中国空军内部的对抗中,后起之秀的歼10b与歼10c已经能够在对抗中胜过苏35了,由此也可以看出中国战机技术也在开始逐渐超过俄罗斯,而这批苏35也极有可能是中国最后一批从俄罗斯引进的战斗机。