您现在的位置:广东集团 > 伟德betvictor提款-卧铺可以变身为餐桌?这两款国产重卡内饰真会为司机着想

伟德betvictor提款-卧铺可以变身为餐桌?这两款国产重卡内饰真会为司机着想

日期:2020-01-09 14:09:12    阅读次数:3706    保护视力色:       
【字体: 打印

伟德betvictor提款-卧铺可以变身为餐桌?这两款国产重卡内饰真会为司机着想

伟德betvictor提款,卡车上的卧铺,特别是重卡卧铺想必大家都已经非常熟悉了。在最近两年,伴随这国产重卡技术的提升,车辆卧铺的舒适性也在不断的提高,特别是一些旗舰车型,除了加大加宽、还在卧铺垫子的柔软度上下了不少功夫。然而今天小编要说的这两款车型,它们在卧铺设计上可谓别出心裁,因为它们的卧铺不仅可以躺,还可以变身为非常实用的小桌子。

其中一款就是这辆柳汽乘龙h7长头卡车,在国内长头卡车普遍主打廉价市场的背景下,柳汽的这款车却有着自动挡,空气悬架等等高端配置,“鹤立鸡群”般的要冲击高端重卡市场,不过,最值得的一提的还是它的别出心裁的卧铺设计——三段式卧铺。

三段式卡车卧铺,一定程度上说其实柳汽车型的“传统”,它中间一段可翻转起来成为小桌子,另外两端卧铺分别可以坐下1人,卧铺瞬间变餐桌。不过在实际行车生活中这个功能的使用频率不会太高,但是好过没有。卧铺下方还有两个大容积的储物箱可以放置不少随车物品。

图为柳汽h7长头卡车的卧铺中间一段的翻起状态。从上面的文字我们可以看出,这个桌子最大的承重只有5公斤,但如果只是当个餐桌、车友聚会时的牌桌使用,完全能够满足使用要求。

图为卧铺上的餐桌面板放下状态。重卡驾驶员坐在两边的卧铺上,就可以利用小桌的便利就餐了。

另一款车型就是徐工汉风g900重卡,因为徐工进入重卡领域没有几年,所以对于这款车,熟悉的人可能不多,它是徐工近两年推出的一款冲击国内高端重卡市场的车型,所以,无论是在底盘配置上,还是在车辆的内饰上,这款车都可谓高出天际。

当然,在这里我们只说它的卧铺设计,它和柳汽h7长头卡车一样采用三段式的卧铺设计,但无论是从材质上,还是从设计理念上它都对以前的三段式卧铺进行了优化升级,从而让三段式卧铺变的更实用。

我们知道,以前卧铺上的折叠餐桌打开后需要做到卧铺座椅上才能使用,非常的不便利,卧铺上的被褥还要搬到其他地方放置,这种繁琐的过程必然会影响折叠餐桌实用性,成了一项比较鸡肋的配置。而汉风g900折叠餐桌打开后刚好处于主驾与副驾驶之间,这意味着驾驶员坐在主副驾驶座位上就能使用它,不需要折腾的挪来挪去。

为了便于使用,徐工g900高端重卡还将副驾驶真皮座椅加入了一个旋转功能,可以旋转90度,正对着餐桌。想象一下,开车劳累之后,两三卡友围着小桌聚会,再加上一点小酒,还真是一幅非常温馨的画面呢(文图:陈驿宸,卓伟)。