您现在的位置:澳门广东集团官网 > 韦德亚洲备用-云南省长:利用数字经济打造“一部手机”系列产品

韦德亚洲备用-云南省长:利用数字经济打造“一部手机”系列产品

日期:2020-01-09 15:27:56    阅读次数:1885    保护视力色:       
【字体: 打印

韦德亚洲备用-云南省长:利用数字经济打造“一部手机”系列产品

韦德亚洲备用, “2019年财富全球可持续论坛”于9月4日-6日在云南省举行。云南省长阮成发出席并演讲。

阮成发表示,云南正努力创出一条数字经济引领绿色发展的新路子。据其介绍,云南省充分利用数字经济在绿色生产、绿色消费、绿色政务等方面表现出的强大推动力,做出了一系列的探索,全力建设数字云南,实现了数字经济发展快速萌芽。

据调查显示,“数字云南”总指数同比增长了75%。“我们打造了‘一部手机’系列产品——一部手机游云南已经成为智慧旅游的标杆;一部手机办事通正成为推动实现办事不求人、审批不见面、最多跑一次的高效政务;一部手机云品荟为云南绿色产品销售提供了直接一供平台;正在建设的一部手机云企贷,将有效破解企业融资难。

“我们正在大力推进政务云、数字农业、智能制造、智慧能源、数字环保、数字林业等17项重点工作,努力走出一条以应用实验换产业、以市场换产业的新路子。我们还成功举办了国际智慧旅游大会、数字云南区块链国际论坛、中泰数字经济合作论坛等等,当前的云南已经成为数字经济、数字技术的试验场、聚集区”,阮成发表示。

责任编辑:梁斌 SF055